Belgium Shar Pei
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Un forum pour tous les amoureux et les passionnés de chiens de la race Shar Pei
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Pour toi Anne ...

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
fabienne
Admin
fabienne


Nombre de messages : 4463
Age : 70
Localisation : maizière les metz france
Points : 4731
Date d'inscription : 19/01/2009

Pour toi Anne ... Empty
MessageSujet: Pour toi Anne ...   Pour toi Anne ... Icon_minitimeDim 3 Juil - 15:48

Gaufre de Bruxelles:
Ingrédients

• 125 gr de farine
• 250 ml de lait
• 10 gr de sucre
• 100 gr de beurre fondu
• 4 oeufs
• 10 gr de sel
• 1/4 de bâton vanille
• 50 gr de sucre impalpable
•faites bouillir 1/4 de litre de lait avec 1/4 de bâton de vanille et laissez tiédir
•Dans un saladier, mettez 125gr de farine, mélangez-y 4 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et une cuillèrée à café de sucre
•Délayez-y le lait et ensuite 100 gr de beure fondu
•Travaillez le tout pour obtenir une pâte bien lisse dans laquelle vous mélangerez délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme
•Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et beurrez-le légèrement
•Versez-y de la pâte et faites cuire et dorer des 2 côtés
•Saupoudrez de sucre impalpable et servez chaud!.
NB: La légèreté de la gaufre de Bruxelles tient surtout aux blancs d'oeufs fouettés. Ainsi, le mélange des blancs doit se faire avec le plus de précaution possible afin de ne pas briser la mousse!
Outre le sucre (perlé ou impalpable), vous pouvez la recouvrir de crème fraîche ou, en saison, de fraises.


Gaufre de Namur:
Ingrédients

•500 gr de farine
•2 x 100 ml de lait
•20 gr de levure boulangère
•200 gr de beurre fondu
•3 jaunes d'oeufs
•1 pincée de sel
•250 gr de sucre

•Dans un saladier, mélangez la farine et la levure délayée avec 100 ml de lait
•Laissez lever à température ambiante à l'abri des courants d'air
•Ajoutez le beurre, le sucre, 100 ml lait, le sel et les oeufs
•Mélangez et laissez reposer jusqu'au lendemain
•Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et beurrez-le légèrement
•Versez-y 30 gr de pâte à la fois et faites cuire vivement jusqu'à ce que la gaufre soit dorée des 2 côtés
•Saupoudrez de sucre et servez.
Revenir en haut Aller en bas
fabienne
Admin
fabienne


Nombre de messages : 4463
Age : 70
Localisation : maizière les metz france
Points : 4731
Date d'inscription : 19/01/2009

Pour toi Anne ... Empty
MessageSujet: Re: Pour toi Anne ...   Pour toi Anne ... Icon_minitimeDim 3 Juil - 15:51

Gaufre de Verviers
Ingrédients

•500 gr de farine
•150 gr de miel (ou de glucose)
•125 gr de sucre (ou de glucose)
•vanille
•1 pincée de sel
•3 oeufs
•1 dl d'eau
•100 gr de beurre
•bicarbonate de soude
•Mettez la farine dans un saladier
•Disposez au milieu 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel, un peu de bicarbonate de soude et un peu de vanille
•Faites fondre le miel dans 1 dl d'eau et ajoutez le sucre
•Au liquide obtenu, ajouter 100 gr de beurre
•Mélangez le tout et versez au milieu de la farine
•Travaillez la pâte pour obtenir une consistance lisse
•Laissez reposer la pâte pendant 1 heure
•Cuisez au fer chaud.


Gaufre du Perron
Ingrédients

•300 gr de farine
•20 gr de levure
•1 pincée de sel
•1 cuillèrée à soupe d'eau de vie
•2 pincée de cannelle
•2 oeufs
•120 gr de sucre candi concassé
•125 gr de beurre ramolli
•lait tiède
•Dans un saladier, faites une fontaine avec la farine et délayez-y la levure avec un peu de lait tiède
•Ajoutez peu à peu la farine et laissez lever jusqu'à ce que le dessus se crevasse de toutes parts
•Ajoutez alors les oeufs, 1 pincée de sel et 2 pincées de cannelle
•Mélangez le tout en battant fortement la pâte, puis incorporez le beurre
•Quand le tout est bien mélangé, ajoutez le sucre candi
•Couvrir d'un linge et laissez lever jusqu'à ce que le volume double
•Retravaillez alors la pâte et repliez-la 2 ou 3 fois sur elle-même, puis la diviser en 10 morceaux
•Faites chauffer le fer à gaufre
•Une fois chaud, aplatissez chaque morceau de pâte à la grandeur du gaufrier
•Quand les gaufres sont cuites, mettez-les refroidir sur une grille.


Gaufrette Wallonne
Ingrédients

•150 gr de farine
•1 pincée de sel
•sucre vanillé
•4 oeufs
•100 gr de sucre
•100 gr de beurre
•1 feuille de papier
•Tamisez la farine sur une feuille de papier
•Travaillez le beurre avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit mousseux
•Ajoutez-lui, toujours en travaillant le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel
•Incorporez les jaunes d'oeufs, un à la fois, en mélangeant bien
•Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les à la préparation
•Ajoutez alors, en soulevant la pâte avec précaution (afin de ne pas la briser), la mousse des blancs d'oeufs, la farine en la laissant tomber en pluie
•Cuisez dans un fer à rainures moyennes
Revenir en haut Aller en bas
fabienne
Admin
fabienne


Nombre de messages : 4463
Age : 70
Localisation : maizière les metz france
Points : 4731
Date d'inscription : 19/01/2009

Pour toi Anne ... Empty
MessageSujet: Re: Pour toi Anne ...   Pour toi Anne ... Icon_minitimeDim 3 Juil - 15:52

Gaufre chaude flamande (Recette de M. Jacobs)

Ingrédients


•250 gr de farine
•125 gr de beurre
•30 gr de levure
•4 dl de lait tiède
•4 oeufs
•une pincée de sel
•un peu de vanille
•1 grosse cuillère de sucre
•1 verre à liqueur de cognac
•Délayez dans 4 dl de lait tiède, 30gr de levure
•Lorsque la levure est bien fondue sans grumeaux, ajoutez quatre jaunes d'oeufs, une pincée de sel, une forte cuiller à soupe de sucre en poudre, un peu de vanille, et un verre à liqueur de bon Cognac. Délayez bien le tout et incorporez ensuite 250 gr de farine.
•Lorsqu'elle est bien absorbée, ajoutez 125 gr de beurre légèrement fondu
•Finalement, rajoutez 4 blancs d'oeufs en neige bien fermes
•Laissez lever au double
•Faites cuire, dans un fer à mailles moyennes, et servez les gaufres saupoudrées de sucre fin ou de cassonade.
Revenir en haut Aller en bas
viviane

viviane


Nombre de messages : 630
Age : 69
Localisation : St Cyr Sur Mer, Var
Points : 732
Date d'inscription : 31/07/2009

Pour toi Anne ... Empty
MessageSujet: Re: Pour toi Anne ...   Pour toi Anne ... Icon_minitimeDim 3 Juil - 21:25

miam ,miam, ca a l air bon tout ca
je vais copier les recettes j adore les gaufres !!!!
Revenir en haut Aller en bas
anne
Admin
anne


Nombre de messages : 5342
Age : 63
Localisation : Tubize
Points : 5741
Date d'inscription : 13/01/2009

Pour toi Anne ... Empty
MessageSujet: Re: Pour toi Anne ...   Pour toi Anne ... Icon_minitimeLun 4 Juil - 17:27

Merci bcp ma Faby Pour toi Anne ... 474787 Pour toi Anne ... 474787 Pour toi Anne ... 474787 Pour toi Anne ... 413989 Pour toi Anne ... 413989 Pour toi Anne ... 413989
Revenir en haut Aller en bas
http://www.passionsharpei.net
fabienne
Admin
fabienne


Nombre de messages : 4463
Age : 70
Localisation : maizière les metz france
Points : 4731
Date d'inscription : 19/01/2009

Pour toi Anne ... Empty
MessageSujet: Re: Pour toi Anne ...   Pour toi Anne ... Icon_minitimeLun 4 Juil - 19:55

La première recette est extra Viviane ... les gauffres de Bruxelle sont les meilleures ... une toute petite remarque, que les blancs soient super fermes, c'est la clé de la réussite ... le petit plus qui fait tout ...

Allez Anne à ton gauffier ma petite sorcière ... nous en avons fait cet aprem comme je t'avais dit avec Iseun (c'est lui qui a mélangé les blancs) et nous avons eu du mal à en garder pour sa Maman ... hihihihihihihi ... c'était trop bon ... Aaron aussi a aimé ... meme Curtis ... par contre il me manquait le sucre perlé, nous avons donc mis du sucre semoule ...

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Pour toi Anne ... Empty
MessageSujet: Re: Pour toi Anne ...   Pour toi Anne ... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pour toi Anne ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SOS POUR TARA
» SOS pour Chanelle
» sos pour un shar pei de quatre ans
» SOS pour Léon Chenggong
» Femelle shar pei fauve rouge pour retraite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Belgium Shar Pei :: Les potions de Sorcières-
Sauter vers: