Lire la composition de certains produits que nous consommons nous permet de faire parfois de très belles économies.
Pour exemple :
Saviez-vous que la levure chimique que l’on utilise pour faire gonfler les gâteaux maison n’est autre que du bicarbonate?
Bon, c’est vrai il n’y a pas que cela! Il y a aussi un peu de gluten (qu’est ce que cela vient faire là…..surtout quand on sait que beaucoup de personne y sont allergique!) et un peu de farine!!!! (bizarre! pourquoi?)
La levure chimique coûte 10€ le kilo alors que le bicarbonate 3,87€ soit 2 fois et demi moins cher.
On en met une cuillère à café par tranche de 500g de farine.
C’est économique et beaucoup moins polluant car il n’y a pas de petits sachets à déchirer et …. jeter!
Je suis même tentée de dire que c’est mieux pour la santé puisqu’il n’y a pas de mélange douteux.
Où trouve t’on du bicarbonate ?
Au rayon sels et épices de tous les supermarchés. Il est vendu dans un contenant qui ressemble à celui du sel en boite.
Vous pensez que pour un ou deux gâteaux que vous faites par an, ce n’est pas utile d’investir dans une boite de 500g! Vous auriez en effet raison. Mais le bicarbonate sert à un tas d’autres choses. C’est un petit investissement TRES TRES rentable.